黄 色带 app免看

万杰朝阳学校

当前位置: 主页 > 校园动态 >

初中部:花样减压,助力中考学子

时间:2020-06-12 09:00来源:未知 作者:wenxuan 点击:
为了让学生卸掉包袱,轻松上阵,用平和的心态迎接中考,万杰朝阳学校初中部的老师和家长们纷纷搬出“十八般武艺”,对学生进行花样减压。
      复学一月有余,中考也日益临近,初四学生“压力山大”起来。为了让学生卸掉包袱,轻松上阵,用平和的心态迎接中考,万杰朝阳学校初中部的老师和家长们纷纷搬出“十八般武艺”,对学生进行花样减压,让同学们的压力变为浮云。
      晚自习,同学们正认真的复习,一只大号的“功夫熊猫”闯进了教室,引起了同学们的注意。这只“功夫熊猫”做着各种逗笑的动作,引得同学们捧腹大笑。随后,他拿出了几块精心设计的纸板,每一块都有漫画和为同学们加油鼓劲的话语,教室里响起了阵阵热烈的欢呼和掌声。在同学们好奇的注视下,“功夫熊猫”露出了真面目——班主任老师。
      在揭开面具的一刹那,便有学生热泪盈眶。炎热的天气,厚重的服装,汗流浃背的老师,一如既往热切的笑容,还有老师精心准备的小礼物……同学们既开心又感动不已,不禁纷纷站起来表达对老师的感激之情,眼泪和笑声让师生更好地融为一体。
      在另一个教室里,家长送来了艾叶、鸡蛋、奶糖、粽子等,更有两位家长送上写有“中考加油”的字幅。班主任老师将鸡蛋煮熟,老师们分别将鸡蛋上写满祝福:“必胜”“学霸”“考神”“全对”“好运”“金榜题名”“前程似锦”“一帆风顺”……
      写满了祝福语的鸡蛋,被班主任放进 “幸运星”箱子里。同学们抱着激动而又新奇的心情,先后从“幸运星”的箱子里摸到了属于自己的“幸运蛋”。每当同学摸到“幸运蛋”,班里同学便大喊出“幸运蛋”上的祝福语,为每位同学加油。随后,家长代表对孩子们表达了支持和鼓励,勉励孩子们珍惜在校的学习时光,自强不息,努力拼搏,勇敢地接受中考挑战,取得更好的成绩。
      通过这次“花样减压”活动,让学生放下了思想包袱,减轻了学子们的心理压力,增进了学生和老师之间、学生和家长之间的感情交流,相信他们会用更加平稳的心态来应对即将到来的中考。

      
      
      
      
      

(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容